【材料(2人分)】
| メークイン | 中2個 |
| バター | 100g |
| 生クリーム | 50g |
| ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 40g |
| スパイスパウダー(クミン3g、カルダモン3g、コリアンダー3g) | 9g |
| クラッシュアーモンド | 10g |
| 黒七味 | 2g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| パプリカパウダー | 適量 |
【作り方】
1.ボマード状になるまでやわらかくしたバターに、泡立てた生クリームを少しずつ加えてなじませる。
2.これに、すりおろしたぺこリーノ・ロマーノとスパイスパウダー、クラッシュアーモンド、黒七味、塩、こしょうをさらに加えて味を整える。
3.丸ごとゆでたメークインを耐熱皿に入れて②をのせ、180℃のオーブンで15分ほど焼く。
4.仕上げにパプリカパウダーをふりかける。
