イノシシ肉 | 500グラム |
にんにく | |
タマネギ | |
ショウガ | |
トウガラシ | |
醤油 | |
トマトペースト | |
エクストラバージンオリーブオイル | |
フレーク状ペコリーノ | |
アグレッティ | |
ポレンタ | |
水 | 750グラム |
ポレンタ粉 | 150グラム |
サフラン | 適量 |
ペコリーノ | 100グラム |
ポレンタチップス | |
水 | 1500グラム |
ポレンタ粉 | 200グラム |
塩 | 8グラム |
香料 |
ジビエとペコリーノのラグー、ポレンタ添え

材料:
手順:
イノシシ肉を細かく切ります。
玉ねぎ、にんにく、とうがらしを炒め、肉を加え、醤油少々を加えて混ぜ合わせます。それからしょうが、トマトペースト、とうがらしを加え、ひたひたになるまで水を加え約2~3時間煮ます
調理したポレンタを布巾またはオーブンシートに広げ、70度で乾かしてから揚げます。
調理したポレンタにペコリーノを加え、型に流し込み固めます。
アグレッティを湯がき、オイルと塩を和えます
切ったポレンタの上に、肉、アグレッティ、ポレンタチップスを盛り付け、ペコリーノフレークを振りかけて仕上げます。