【材料(2人分)】
| バゲット | 1/3本 |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 400cc |
| グラニュー糖 | 30g |
| ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 50g |
| グラニュー糖 | 5g |
| ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 5g |
| バター | 20g |
| ベーコン | 2枚 |
| アスパラガス | 3本 |
| はちみつ | 20g |
【作り方】
1.卵と牛乳、グラニュー糖、すりおろしたペコリーノ・ロマーノをよく混ぜて、そこに厚く切ったバケットを一晩浸たす。
2.フライパンにバターを加え、バゲットをこんがりと焼く。
3.バゲットに焼き色がついたら、グラニュー糖とすりおろしたペコリーノ・ロマーノをかけてさらに焼く。
4.皿に盛り、焼いたベーコンとアスパラガスをのせはちみつ、スライスしたペコリーノ・ロマーノをかけて仕上げる。
