【材料(2人分)】
| 茹でた枝豆 | 100g |
| にんにく | 少々 |
| レモン汁 | 10cc |
| ヨーグルト | 30g |
| ペコリーノ・ロマーノ(すりおろし) | 40g |
| マヨネーズ | 30g |
| 焼いた枝豆 | 16粒 |
| ペコリーノ・ロマーノ(スライス) | 10g |
| ミント | 少々 |
| パプリカパウダー | 少々 |
| エクストラ・バージン・オリーブオイル | 少々 |
| バケット | 2枚 |
【作り方】
1.バケットを、オーブンやフライパンでカリカリに焼く。
2.ゆでた枝豆とにんにく、レモン汁、すりおろしたペコリー ノ・ロマーノ、ヨーグルト、マヨネーズを合わせてペースト状にする。
3.①のバケットに②のペーストをたっぷりと塗り、焼いた枝豆 とスライスしたペコリーノ・ロマーノ、ミントをのせ、パプリカパウダー、エクストラ・バージン・オリーブオイルをかける。
